L’ESSENZA DELLE ALPI
IL “GUSTO” DELL’AVVENTURA – Large

DESCRIZIONE

Tra le province di Biella e Vercelli, un connubio tra la coltivazione del 50 per cento della produzione di riso italiana, vini d’eccellenza fatti con Uve Nebbiolo e Erbaluce, e formaggi di pregio prodotti con il  miglior  latte  delle  valli  Piemontesi. Ma non solo … birra, la più storica del biellese: prodotti unici, visite e degustazioni alternate a spettacolari attività outdoor e irrinunciabili momenti di relax.

1° giorno: Viaggi  di  arrivo  e  ritrovo  nel  tardo  pomeriggio  presso l’ hotel convenzionato:   B & B “La Carosera”  Castello  di  Castellengo  Cossato  o Cascina  Foresto Cossato.   Aperitivo  di   benvenuto,  presentazione  del programma, cena e pernottamento.

2° giorno:  Dopo la  colazione,  mattinata di E – Bike nella “savana biellese”  all’ interno   del  parco  delle  baragge :  accompagnati  da  una  guida  di E – Bike  si  potrà  scegliere  tra  itinerari di  diverse lunghezze e difficoltà ideali  per  principianti  ed esperti  in un ambiente unico, del tutto simile  alla savana.  I vari  percorsi, permettono  di raggiungere e visitare lo storico ed affascinante  borgo  medievale,  perfettamente conservato del Ricetto di Candelo.   Pranzo a Cascina Foresto all’interno del parco. Dopo un meritato  relax,  nel  pomeriggio,  trasferimento alla  Tenuta Colombara  di Livorno  Ferraris, (35 min.) qui la famiglia  Rondolino gestisce e  produce  il  riso  Acquerello,  un  Carnaroli  unico  al  mondo.   Visita  guidata  della tenuta, cena al  Ristorante  la  Colombara di Livorno Ferraris e rientro nella struttura convenzionata.

3° giorno: Dopo  la  colazione  trasferimento  in  minibus  all’  Oasi  Zegna e trekking accompagnati da una guida escursionistica  in  uno  degli  angoli  più  rappresentativi  dell’ oasi,  a  seconda  del  periodo  stagionale  della visita:  Fioriture  in  primavera  e  foliage  in  autunno, packed lunch fornito dall’ organizzazione.  Nel  pomeriggio  rientro  e  visita   con  degustazione  alle storiche  cantine dell’azienda vitivinicola “Centovigne” del castello  di  Castellengo,  possibilità  di   acquisto vini e prodotti  tipici  della  zona. Cena al ristorante ” Osteria  della  villa ”  rientro  a  Cascina  Foresto  o  La Carosera  secondo la sistemazione.

4° giorno: Dopo la colazione trasferimento a Biella alla Fondazione Pistoletto, visita guidata a Città  dell’arte  e successivamente al museo Mebo, il museo che unisce Casa Menabrea, produttori della storica birra, il birrificio attivo più antico d’Italia e Casa Botalla, storico caseificio biellese. All’interno di MeBo è presente una sala dedicata interamente allo Sbirro, il formaggio alla birra nato dalla collaborazione tra Birra Menabrea e Botalla. Pranzo presso MeBo, rientro in Hotel nel primo pomeriggio e termine programma.

Scarica il programma

 

Attività
Hiking, Natura su misura, Passeggiate in famiglia
Numero partecipanti
minimo 2 / massimo 8 persone
Tariffe

Minimo 4 persone  € 680 per persona

Durata dell’attività
4 giorni - 3 notti - date su richiesta
Informazioni:

Acconsento al trattamento dei miei dati personali in accordo all'informativa privacy dichiaro di aver letto l'informativa privacy ed esprimo il mio consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate

Menu
X